Beirat für Migration und Integration kocht arabische Gerichte

Nach zwei Jahren coronabedingter Pause traf sich der Beirat für Migration und Integration der Stadt Neuwied erstmals wieder zur Veranstaltung „Der Beirat kocht…“. Dieses Mal standen Gerichte der arabischen Küche auf der Menü-Karte. Gemeinsam mit weiteren Interessierten wurde anlässlich der Interkulturellen Wochen in Neuwied und unter der Anleitung des Beiratsmitglieds Iyad Asfour wie gewohnt zusammen in der Lehrküche der vhs Neuwied gekocht.

Viele fleißige Helferinnen und Helfer, darunter das Team „Starke Nachbarn“ von EIRENE, die städtische Integrationsbeauftragte Dilorom Jacka und interessierte Besucherinnen lernten aus erster Hand die Geheimnisse der Zubereitung von Falafel, Lahmacun, Za’atar, Mohammara, Hommos oder Pide und von verschiedenen orientalisch gewürzten Füllungen. „Es gibt verschiedene Zubereitungsvarianten und Kombinationen. Wir kochen heute die Gerichte so, wie sie typischerweise in meinem Heimatland Syrien zubereitet werden“, stellte Asfour gleich zu Beginn des Kochens fest.

Nach getaner Arbeit hieß es dann entspannt: „Sahha wa hanna“ (Guten Appetit auf Arabisch). Bei einem reich gedeckten Tisch und orientalischem schwarzen Tee ließen die zufriedenen Beteiligten den schmackhaften Kochabend ausklingen. Interessierte, die selbst einmal mit dem Migrationsbeirat der Stadt Neuwied kochen möchten, melden sich bei der städtischen Integrationsbeauftragten Dilorom Jacka, E-Mail: djacka@neuwied.de.

Bildunterschrift: Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Kochabends „Der Beirat kocht…“ präsentieren selbstgemachte arabische Gerichte.