vhs ganz lecker!

Kürbis in Bestform
Jedes Jahr kommen mehr Sorten, Formen, Farben und Größen auf den Markt. Dennoch fällt vielen zu Kürbis nicht viel mehr als „süß-sauer“ ein. Die Teilnehmenden können ausprobieren, was sich sonst noch alles aus Kürbis machen lässt.
Bitte Kochschürze und Getränke mitbringen.

Termin: Fr., 29.09.2017, 18:00-21:00 Uhr
Ort: vhs Koblenz, Hoevelstr. 6

Die Küche Südafrikas
Diese Kochabende sind ein Streifzug durch die von vielen Kulturen und Kontinenten geprägte südafrikanische Küche. Die breite Palette südafrikanischer Speisen ist europäisch, fernöstlich und afrikanisch angehaucht und gerade diese Mischung macht sie typisch südafrikanisch.
Die Teilnehmenden lernen in diesen Kursen nicht nur, das Fleisch eine der Hauptzutaten der Kap-Küche ist und die beliebtesten Kräuter und Gewürze Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Ingwer und Chili sind, sondern auch, dass Südafrikas traditionelle Gerichte untrennbar mit der Geschichte des Landes verbunden sind.
Es werden an diesem Abend Mézè (verschiede Vorspeisen auf arabische Art), Fattoush vom Lamm und Kokosnuss-Panna Cotta zubereitet.
Bitte Schürze und Getränk mitbringen.
Termin: Fr., 29.09.2017, 18:00-21:00 Uhr
Ort: vhs Koblenz, Hoevelstr. 6
Anmeldung und weitere Informationen unter www.vhs-koblenz.de oder unter 0261 129-3702/-3711/-3730/-3740.

Quelle: Stadt Koblenz

veröffentlicht am: 19.09.2017

Ausgabe Koblenz
  • 567
  • 1.985