vhs ganz lecker!

Whiskys kennen und verstehen lernen
“Man schmeckt nur, was man weiß!” – Wissenswertes über Whiskys und Whiskeys, Herstellung, Geschichte, Produktions- und Lagermethoden sowie Charakteristika der verschiedenen Whiskyregionen inkl. Verkostung.
Insbesondere für Einsteiger.
Schwerpunkt: Schottische Single-Malts.
Termin: Mo., 18.09.2017, 19:15-21:15 Uhr
Ort: vhs Koblenz, Hoevelstr. 6


Die Küche Südafrikas
Diese Kochabende sind ein Streifzug durch die von vielen Kulturen und Kontinenten geprägte südafrikanische Küche. Die breite Palette südafrikanischer Speisen ist europäisch, fernöstlich und afrikanisch angehaucht und gerade diese Mischung macht sie typisch südafrikanisch. In dieser Kursreihe wird den Teilnehmenden die südafrikanische Küche mit ihren Besonderheiten, ihrer Entstehung, ihren Einflüssen und natürlich ihrer Vielfalt näher gebracht. Die Teilnehmenden lernen die Nationalspeisen Südafrikas kennen. Es werden an diesem Abend Carpaccio von frischem Gemüse mit Salsa Verde, “Blackened” Fischfilet (frisches Fischfilet auf Cajun-Art) mit Paprika-Sauce und Vanille-Buttermilch-Panna Cotta mit porchierten Quitten zubereitet.
Bitte Schürze und Getränke mitbringen!
Termin: Fr., 22.09.2017, 18:00-21:00 Uhr
Ort: vhs Koblenz, Hoevelstr. 6

 

Anmeldung und weitere Informationen unter www.vhs-koblenz.de oder unter 0261 129-3702/-3711/-3730/-3740.

 

Quelle: Stadt Koblenz

veröffentlicht am: 08.09.2017

Ausgabe Koblenz